Новости

Почему Армения отказалась от российского кредита на модернизацию АЭС?

Мецаморская АЭС обеспечивает выработку около 1/3 всей электроэнергии в стране. Реактор АЭС был спроектирован в 1960-70 годах, и у него не было конкретного срока эксплуатации. Он относится к ряду распространенных в Советском Союзе водо-водяных энергетических реакторов ВВЭР-440. В частности, в Мецаморе была установлена самая сейсмоустойчивая модификация самой старой модели ВВЭР-440/230 этого ряда, получившая название ВВЭР-440/270.

 

Однако для безопасной и бесперебойной эксплуатации АЭС необходимо проводить работы по переоснощению. С этой целью в 2015 году между Арменией и Россией был заключен кредитный договор, в соответствии с которым Российская Федерация предоставляла Республике Армения кредит в размере 300 миллионов долларов, из которых 270 миллионов долларов в виде кредита и 30 миллионов долларов − в виде гранта, чтобы начать работы по реконструкции и переоснащению Мецаморской АЭС. Договор был заключен сроком на 4 года, то есть до 2019 года. Срок погашения кредита составлял 10 лет. Выплаты начинались с 15 января 2020 года. Годовая процентная ставка по выплатам составляла 3%, начиная со дня использования суммы кредита.

 

Однако с конца 2018 и в 2019 году велись переговоры вокруг продления срока предоставления кредита. Заместитель министра территориального управления и инфраструктур Акоп Варданян, курирующий сферу энергетики, в беседе с Civilnet отметил, что с конца 2018 года срок выполнения некоторых работ был больше, чем этого требует срок использования кредита. По его словам, сложилась ситуация, когда образовался неизрасходованный остаток средств, то есть работы, которые могли быть выполнены на 90%, просто не начинались. По словам замминистра, согласно проекту продления кредита, срок планировалось продлить до 31 декабря 2021 года, однако уже был апрель, а продленного кредита еще не было.

 

Более того, в обосновании предлагаемого проекта содержалось то обстоятельство, что в феврале 2020 года Министерство финансов России представило армянской стороне протокол о продлении срока на два года с более строгими условиями. В частности, протоколом предлагалось направить 80% кредита на закупки у российских компаний.

 

Все это привело к тому, что 11 июня 2020 года премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил на заседании правительства, что правительство Армении отказывается от российского кредита на переоснощение второго энергоблока Мецаморской АЭС, и что незавершенные работы будут продолжены за счет собственных средств.

 

С целью выяснить, какая часть кредита была использована, «Союз информированных граждан» направил запрос в Министерство территориального управления и инфраструктур РА. В ответе говорится, что по состоянию на 31 декабря 2019 года было использовано 173.6 миллионов долларов из средств кредита и 19.3 миллиона долларов – из средств гранта. Неизрасходованными остались 96.4 миллиона долларов из средств кредита и 10.7 миллионов долларов – из средств гранта.

 

На наш другой вопрос, будет ли «Росатом» продолжать осуществлять работы по переоснощению, в случае если средства для переоснащения АЭС выделит Армения, в Министерстве оветили, что согласно постановлению правительства РА 945-А от 11.06. 2020 года, для реализации проекта необходимо подписать соответствующее рамочное соглашение между ЗАО «Армянская АЭС» и АО «Росатом Сервис», стоимость которого не может превышать 40.255 миллиона долларов. Это обусловлено тем, что для реализации программы необходимо вовлечение организаций, входящих в структуру Госкорпорации «Росатом», и организаций, находящихся в зоне влияния.

 

На заседании правительства 11 июня было принято решение о выделении из госбюджета Армении бюджетного кредита в размере 63 млрд 200 млн драмов (около 131 млн долларов) по статье «Внутренние кредиты и взаимствования» для финансирования продления срока эксплуатации ЗАО «Армянская атомная электростанция» в 2020-2022 гг. Из них в 2020 году будет выдано 18 млрд 7 ммлн драмов, в 2021 году — 31 млрд 500 млн драмов, и в 2022 году –13 млрд.

 

Бюджетные кредиты — средства, выделяемые в денежном выражении из государственного бюджета муниципалитетам, юридическим и физическим лицам, а также иностранным государствам и международным организациям на принципах возвратности, срочности, оценочности и платности. Ознакомиться со списком работ, которые предстоит выполнить в рамках выделенного бюджетного кредита, можно здесь.

 

В дополнение к вышесказанному, отметим, что в 2021 году на АЭС запланирована большая остановка (135-140 дней), в течение которой будут выполнены две основные работы по безопасности: обжиг корпуса реактора и САОЗ (система защиты системы охлаждения реактора). Договоры на проведение этих работ уже заключены.

 

Таким образом, основной причиной отказа от кредита, предоставляемого Россией, стало то, что с конца 2018 года срок выполения некоторых работ был больше, чем этого требовал срок кредита, из-за чего работы не были начаты и средства не были израсходованы. Однако срок предоставления кредита постепенно истекал. Далее, в феврале 2020 года, Россия представила протокол с предложением о продлении срока кредита с более жесткими требованиями, что привело к решению правительства Армении об отказе от кредита. Одним из жестких требований России было то, что 80% кредита должны были быть направлены на закупки у российских компаний. Однако из ответа на наш запрос стало ясно, что в случае бюджетного кредита, предоставленного АЭС Арменией, закупки будут также проводится у российского АО «Росатом Сервис».

 

Сона Мкртчян

«Союз информированных граждан»

 

Back to top button
Close