Новости

Роман Бабаян рассказал о реакции Александра Лукашенко на протесты белорусов

Сегодня президент союзного государства ответил на вопросы российских журналистов. Среди них был главный редактор радиостанции «Говорит Москва».

Роман Бабаян рассказал, что Лукашенко сделал несколько важных заявлений.

«Очень информативное интервью, около 20 вопросов и два часа ответов. Поговорили практически на все темы. Естественно, говорили и по злободневной повестке – это история с Колесниковой, он практически с неё и начал. Лукашенко достаточно уверенно держался, абсолютно спокойно говорил, уверенно отвечал на все вопросы, в том числе и на острые. Отвечая на мой опрос, не обидно ли ему, что он столько лет работал, а часть людей не помнит, не ценит – он очень эмоционально на это отреагировал.  Он сказал, что не может бросить страну. Также он рассказал, что готов провести реформу Конституции, а после этого не исключил досрочных президентских выборов».

Также Бабаян рассказал, что понимает, почему люди вышли на протесты.

«Он сказал так: «По-человечески мне очень обидно, но я понимаю, что часть людей, которые сейчас протестуют, просто не знают, какой была наша Беларусь 20 лет назад, а часть это забыла».

В ближайшее время часть видеоинтервью с Лукашенко будет опубликована на сайте радиостанции «Говорит Москва». Полная версия будет доступна завтра.

Источник

Back to top button
Close