Новости

«В Армении, против кого бы ни возбудили уголовное дело, автоматически он превращается в «борца за справедливость». Политолог А. Ованнисян

Телекомпания ГАЛА провела беседу с политологом Арменом Ованнисяном о внутриполитической жизни Армении и причинах активности некоторых политических кругов.

«Интересы разные, мировоззрение, за исключением некоторых нюансов, одинаковое.

Возникает вопрос: смогут ли они совместить различие интересов и даже конфликт?  Это зависит от многих факторов, от вмешательства извне, от деятельности правительства, то есть, будет ли деятельность правительства направлена на консолидацию этих сил?» — говорит Армен Ованнисян, говоря о консолидации некоторых оппозиционных политических сил.

По словам политолога, нельзя сказать наверняка, будет ли консолидация политических сил, так как этого не знают даже они.

 Ссылаясь на опасения и заявления лидера партии «Процветающая Армения», Ованнисян подчеркнул.

«В Армении, против кого бы ни возбудили уголовное дело, он автоматически превращается в «борца за справедливость». Человек прозревает только тогда, когда против него принимаются определенные репрессивные меры, или если он чувствует некую опасность. К сожалению, это не первый и не последний случай.

Я думаю, что политические силы должны быть честнее в первую очередь со своими избирателями.  Если ты действительно считаешь, что сфера образования находится в состоянии кризиса, и до этого кризиса его довела правящая группа, то это не должно быть обусловлено возбужденным против тебя уголовным делом, или тем на свободе ты или нет, подход должен быть принципиальным.  Я не помню, чтобы ППА выступала с какими-либо инициативами в области образования, создается впечатление, что она только сейчас вспомнила об этих сферах».

По поводу заявления  лидера ППА о том, что они пойдут до конца, Ованнисян заметил:

«В горькой реальности «до конца» имеет несколько значений. Если это сила радикальной улицы, то до конца – это двор. Если это парламентская сила, тогда до конца это означает, что в последний момент он не отступит, не подпишет документы коалиции, не оставит народ один на один с самим собой и т. д.».

Политолог не исключает, что история 2015 года может повториться

«Кто, бия себя в грудь, выйдет на улицу и заявит, что это исключается, я посоветую тому не позорится, потому что существуют не зависящие от них обстоятельства», — подчеркнул Ованнисян.

 По его словам, у властей есть причины для беспокойства, и это связано с их политикой.

                                                                                                      Анаит Чаликян

Back to top button
Close