Международные

В Санкт-Петербурге задержаны активисты движения «Весна»

В Петербурге активистов движения «Весна» подозревают в употреблении наркотиков, но экспресс-анализ на состояние опьянения, на который возили одного из активистов, показал 0,000 мг/л, передает «Группа помощи задержанным».

Задержанным не дали ознакомиться с актом освидетельствования и не выдали его копию.

Ранее поступили сообщения, что в Петербурге полицейские задержали активистов движения «Весна» Тимофея Городилова, Дарью Мерененко и Александру Власенко. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на «Группу помощи задержанным«.

Причиной задержания стало обращение, зарегистрированное в Книге учета сообщений о преступлениях (сокращённо КУСП). Первоначально не сообщалось, во время какой акции задержаны участники движения.

Молодёжное общественно-политическое движение «Весна», созданное в Петербурге бывшими активистами ряда молодёжных демократических движений, ставит своей целью «смену коррумпированного режима, построение системы, основанной на демократии и правах человека». Кроме Петербурга, отделения «Весны» есть Воронеже, Чебоксарах, Оренбурге, Костроме и Москве.

В последнее время в «ОВД-Инфо» часто обращаются активисты из Петербурга. По большей части их задерживают во время одиночных пикетов из-за «жалоб от граждан, зарегистрированных в Книге учёта сообщений о преступлениях. Обычно пикетчиков везут в полицию, где они проводят около трёх часов. Там у них забирают плакат, берут объяснения и отпускают. Таким образом, полиция срывает одиночные пикеты, отмечает в своём исследовании «ОВД-Инфо».

Источник

Back to top button
Close