Новости

В отношении бывшего главы охраны Сержа Саргсяна возбуждено новое уголовное дело

В отношении бывшего начальника охраны экс-президента Армении Сержа Саргсяна Вачагана Казаряна возбуждено новое уголовное дело, сообщила в интервью агентству «Новости-Армения» пресс-секретарь Специальной следственной службы Марина Оганджанян.

По ее словам, дело возбуждено по признакам статьи «Присвоение или растрата».

Согласно публикациям в СМИ, поводом для возбуждения уголовного дела послужило то, что Казарян предоставил своей супруге Рузанне Бегларян водителя, который являлся сотрудником службы госбезопасности. Как отмечается в публикациях, еще 6 сотрудников Службы госбезопасности занимались охраной принадлежащего Вачагану Казаряну и его супруге ресторанного комплекса «Yans».

В феврале 2020 года ССС приостановило уголовное дело в отношении Казаряна и его супруги относительно уклонения от налогов и подозрению в незаконном обогащении.

В рамках уголовного дела, расследуемого Специальной следственной службой (ССС), Вачагану Казаряну было выдвинуто обвинение по части 2-й статьи 314.3 (Незаконное обогащение) и по части 1-й статьи 310.1 (Незаконное участие в предпринимательской деятельности) за совершение общественно опасных поступков. В отношении Казаряна в июне 2018 года было представлено ходатайство в суд общей юрисдикции для избрания ареста в качестве меры пресечения, однако Казарян внес залог в 1 млрд. драмов (порядка $2 млн.) и мера пресечения в виде ареста была заменена на подписку о невыезде.

15-го ноября 2018 года он был вновь арестован. 26-го ноября в ССС было возбуждено уголовное дело против Казаряна и его жены — Рузанны Бегларян. Они обвиняются в отмывании денег и легализации имущества в особо крупных размерах, полученного преступным путем по пункту 1-му части 3-й статьи 190-й (Легализация доходов в особо крупных размерах, полученных незаконным путем) Уголовного кодекса Армении. Однако 30 декабря суд общей юрисдикции Еревана освободил Казаряна под залог в 50 млн. драмов.

Источник

Back to top button
Close