Новости

Саргсян объяснил значение своего резонансного заявления об использовании «оружия 80-х» в ходе апрельской войны

Экс-президент Армении Серж Саргсян в ходе большой пресс-конференции в среду разъяснил свое заявление, сделанное в 2016 году в Германии относительно того, что армянские военнослужащие в ходе апрельской войны использовали оружие 80-х годов.

«Чтобы полностью была понятна цель моего заявления, напомню, что оно прозвучало сразу после войны в Германии, а осведомленные люди знают, что она председательствовала тогда в ОБСЕ. Это заявление создало почву для спекуляций со стороны людей, которые понятия не имеют, что значит оружие 80-х. Сказанное мною означало следующее: уважаемые члены ОБСЕ, независимо от того, что вы закрываете глаза на тот факт, что Азербайджан вооружается до зубов, наши бойцы смогли защитить свою Родину», — сказал он.

Саргсян заявил, что в мире нет армии, в которой нет вооружения 80-х годов.

«Если найдется такая армия, то я объявлю, что ничего не понимаю. Даже сегодня не только в арсенале наших ВС есть оружие 80-х, но и самых богатых стран», — сказал экс-президент.

Более того он отметил, что на вооружении армянской армии и многих других стран есть оружие 40-50-х годов.

Со 2 по 5 апреля 2016 года азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, в результате чего азербайджанская сторона понесла серьезные потери в живой силе и технике.

Back to top button
Close