Новости

«Мы должны быть готовы к тому, что наши соотечественники по какой-либо причине решат покинуть Ливан»

Правительство Армении разрабатывает программы социальной помощи и интеграции для ливанских армян, которые выразят желание покинуть Ливан и поселиться в Армении. Об этом сообщает министр труда и социальных вопросов РА Заруи Батоян.

«После взрыва в Ливане естественно, что наши проживающие в Бейруте соотечественники, особенно граждане Армении должны были рассчитывать на поддержку Республики Армения. Теперь, когда правительство оказало первую помощь Ливану, первые шаги сделаны. Мы должны быть готовы к тому, чтобы для наших соотечественников, которые по какой-либо причине решат покинуть Ливан, наша страна стала гаванью, и у них появилась новая возможность жить свободно, счастливо и благополучно в Армении», — написала Батоян.

Министр отметила, что нужно сделать все, чтобы после приезда в Армению, они не думали о переезде в другую страну, как это произошло со многими сирийскими армянами.

«Для этого в первую очередь следует разработать программы социальной помощи, интеграции, пересмотреть существующие программы. Работа в этом направлении уже началась и министерство участвует в обсуждениях», — сказала Заруи Батоян.

Back to top button
Close