МеждународныеНовости

Сотрудники БелАЗа на фоне протестов объявили о забастовке

Сотрудники БелАЗа объявили о забастовке. Об этом сообщает NEXTA. По данным СМИ, сотни человек отказываются выходить на рабочее место. Отмечается, что к забастовке присоединился коллектив ООО «Терразит».

В пресс-службе завода «БелАЗ» отметили, что на данный момент руководство предприятия пригласило на встречу работников, которые могут задать любые вопросы относительно ситуации, которая происходит в стране.

«Производство продолжает работать, ничего не останавливалось», — говорится в сообщении.

БелАЗ — компания по производству карьерной техники, расположенная в Белоруссии. На предприятии выпускаются карьерные самосвалы, производственная техника для работы в карьерах, машины для подземных работ, бульдозеры, погрузчики, аэродромные тягачи.

В Белоруссии четвертый день продолжаются массовые акции протеста. Демонстранты, вышедшие на улицы, не согласны с результатами прошедших в стране президентских выборов — по данным Центральной избирательной комиссии, победу одержал действующий президент Александр Лукашенко.

Самая сложная обстановка наблюдается в Минске: митингующие возводят баррикады, отказываются расходиться, происходят стычки с силовиками. Для разгона протестующих правоохранители применяют водометы, светошумовые гранаты, слезоточивый газ, резиновые пули. Один человек погиб. По данным МВД, за три дня протестов задержаны около шести тысяч человек.

 

 

 

Источник

 

Back to top button