Новости

Меньше 100 зараженных в день: Авинян поделился прогнозом по COVID-19 на сентябрь

Если в Армении интенсивность заражения сохранится на нынешнем уровне, то в сентябре будет фиксироваться меньше 100 новых случаев заражения коронавирусом в день, прогнозирует вице-премьер, комендант на период ЧП Тигран Авинян.

«В таком случае возникают определенные вопросы, связанные с открытием школ и других общественных образовательных учреждений. Опыт разных стран показывает, что нет строгой корреляции между ростом числа заражений и открытием школ. Тем не менее мы предвидим определенные изменения в ежедневных цифрах», — сказал он в ходе специального заседания Нацсобрания Армении, посвященного продлению режима ЧП до 11 сентября.

Также Авинян отметил в разработке различных прогнозных моделей, по которым новый пик заражения придется на холодные осенние месяцы.

На днях Минобразования сообщили, что в общеобразовательных школах, учреждениях дошкольного и среднеспециального образования, а также в музыкальных и художественных школах уроки на местах возобновятся с 15-го сентября с соблюдением санитарно-гигиенических норм. Решения по вузам и ряду других образовательных учреждений будут приняты в течение ближайшей недели.

Ситуация с COVID-19 в Армении

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта 2020 года, а потом пять раз продлевался на месяц. Таким образом, согласно решению правительства от 12-го августа, режим ЧП действует в Армении до 17:00 11-го сентября.

При этом введенные с 24-го марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая, с 18-го мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита, а с 12-го августа разрешен въезд в страну иностранцев и проведение собраний и митингов, но с ношением маски и соблюдением социальной дистанции.

По положению на утро 12 августа, в Армении зафиксировано 40794 подтвержденных случая коронавируса. От COVID-19 скончалось 806 человек, вылечились 33492 пациента.

Back to top button
Close