Новости

Тяжелые и крайне тяжелые случаи коронавируса в Армении медленно сокращаются. Торосян представил детали

Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян на заседании правительства в среду заявил, что этап победы над коронавирусом в стране продолжается.

«Каждую неделю число зафиксированных случаев заражения на тот же день сокращается приблизительно на 50-100 человек. Та логика, в рамках который мы говорили о снижении чисел, остается в силе», — сказал министр.

Он также отметил, что ситуация в медицинских учреждения на данный момент довольно благоприятная, как в плане обычных коек, так и реанимационных.

«Есть сокращение по числу тяжелых и крайне тяжелых пациентов, показатели колеблются в районе 300 человек, однако тенденция на сокращение сохраняется, но более низкими темпами. Объяснение этого в том, что больные в реанимации намного дольше лежат, поэтому эта цифра не сокращается так быстро», — сказал Торосян.

При этом он заявил, что не стоит нацеливаться на задачу по достижению полного исчезновения случаев заражения.

«Сохранение в пределах определенной цифры, например 50-100 (случаев заражения в день — ред.) также должно быть приемлемо для нас в том смысле, что будет сложно достичь нуля лишь соблюдением установленных правил», — сказал министр.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта 2020 года, а потом пять раз продлевался на месяц. Таким образом, согласно решению правительства от 12-го августа, режим ЧП действует в Армении до 17:00 11-го сентября.

При этом введенные с 24-го марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая, с 18-го мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита, а с 12-го августа разрешен въезд в страну иностранцев и проведение собраний и митингов, но с ношением маски и соблюдением социальной дистанции.

Back to top button
Close