Новости

Миф о преимуществе азербайджанской армии был быстро и полностью разрушен в Тавуше — премьер Армении

Произошедшее в Тавуше являлось откровенной агрессией со стороны Азербайджана в отношении суверенной территории Армении, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Очень важно зафиксировать, что та воинственная риторика, которую долгие годы развивало руководство Азербайджана, создало пропагандистский миф о том, что азербайджанская армия имеет преимущество над армянской армией и может очень быстро решить любой вопрос. Эта легенда была очень быстро полностью разрушена в ходе локального инцидента, что по моему мнению создает абсолютно новую геополитическую и военно-политическую ситуацию в нашем регионе. Это, по большому счету, укрепляет, позвольте сказать, традиционную позицию Армении», — отметил он в ходе состоявшейся во вторник рабочей встречи с президентом республики Арменом Саркисяном.

Как передает пресс-служба президента, в этой связи Пашинян пояснил, что эта традиционная позиция полностью соблюдалась всему властями и правительствами Армении: карабахский вопрос не имеет военного решения и может быть решен исключительно мирным путем. «Иными словами, это – реальность, с которой нужно считаться», — добавил он.

По словам премьера, Вооруженные силы Армении готовы защищать территориальную целостность страны, границы. «Я рад зафиксировать, что те огромные изменения, которые за последние два с половиной года произошли в ВС и которые были приоритетом приоритетов нашего правительства, дали свои результаты. И я рад, что там время не было потеряно, и мы смогли зарегистрировать конкретные результаты», — сказал он.

Back to top button
Close