Новости

МИД Литвы: Тихановская записала видеообращение к соратникам под давлением белорусских властей

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в ходе пресс-конференции во вторник днем подтвердил, что Светлана Тихановская находится в Литве со своими детьми, она в безопасности. По словам министра, Тихановская приехала в Литву во вторник утром.

«Белорусские власти не препятствовали и не помогали ее отъезду», — отметил Линкявичюс. В Литве находится и глава штаба Тихановской Мария Мороз со своими детьми.

Линкяивчюс также прокомментировал два видео Тихановской, которые появились во вторник. На первом видео, опубликованном утром, Тихановская, в частности, говорит: «Не дай бог никому оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я». На втором видео она призвала белорусов «к благоразумию и уважению закона» и просила сограждан «не противостоять милиции, не выходить на площади».

По словам главы МИД Литвы, обе видеозаписи были записаны под давлением. «Очевидно, на нее оказали давление, и у нее не было другого выбора, кроме как покинуть страну», — заявил Линкявичюс. При этом он не ответил, какого рода давление было применено к оппозиционному кандидату.

Back to top button
Close