Новости

«Я предложил Сурену Папикяну отремонтировать дорогу, ведущую к качающемуся мосту в Хндзореске». Глава партии «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян

Глава партии «Просвещенная Армения», руководитель одноименной парламентской фракции Эдмон Марукян написал на своей странице в Facebook:

«Сообщаю, что я обратился к министру территориального управления и инфраструктур Армении Сурену Папикяну с предложением отремонтировать дорогу, ведущую к качающемуся мосту в Хндзореске. Известный качающийся мост, соединяющий поселки Старый и Новый Хндзореск Сюникской области, является туристической достопримечательностью. С моста открывается вид на ущелье, где находится церковь «Анапат», во дворе которой похоронен Мхитар Спарапет. На другом конце моста находится пещерный город. Однако единственная местная дорога в неблагоустроенном состоянии, что мешает росту числа  туристов.

Соответственно, я предложил отремонтировать дорогу, ведущую к качающемуся мосту Хндзореска, что, безусловно, положительно скажется на туристическом потоке и условиях жизни местного населения».

Back to top button
Close