Новости

Армянская делегация встретилась с Католическим Патриархом Дома Киликии

Сегодня, 9 августа, члены армянской делегации в Ливане встретились с Всеармянским Католическим Католикосом-Патриархом Дома Киликии, Его Святейшеством, Григор Петросом VII.

Приветствуя участников встречи, Патриарх прежде всего представил ситуацию, в которой оказались ливанские армяне, человеческие потери и материальный ущерб, понесенный общиной.

Главный уполномоченный по делам диаспоры Заре Синанян поблагодарил за прием и отметил,чт о Армения оказывает помощь ливанскому правительству, братскому ливанскому народу, а также армянской общине. «Целью этого визита является также более глубокое понимание того, как мы сможем поддержать наших ливано-армянских соотечественников», — пояснил Главный уполномоченный.

Пресвятой Отец в своем выступлении подчеркнул, что у мирового армянства есть два сердца – Армения и диаспора, и выразил радость за то, что у армянского народа, наконец, есть свободная и независимая Родина. Он также отметил важность, полученной две недели назад, помощи от правительства Арцаха. «Наши братья с нами, и это очень хороший жест!».

В завершение встречи Главный уполномоченный Заре Синанян отметил, что запланированы ещё два самолета с гуманитарной помощью. Продукты и медикаменты будут доставлены армянской общине.

Back to top button
Close