НовостиТвой голос

«Студенты, поступившие в зарубежные университеты, не могут получить визы и выехать в эти страны». Председатель партии «Просвещенная Армения» Э. Марукян

Председатель партии «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян написал на своей странице в Facebook:

«Проблемы системы образования в условиях ЧП.

К нам обращается большое количество студентов, поднимающие вопрос невозможности реализации своего права на образование из-за неэффективности борьбы с эпидемией.

Студенты, поступившие в зарубежные университеты, в том числе престижные, сегодня не могут получить визы, они не могут выехать в страны, где находятся эти университеты, потому что Армения находится в списке стран с режимом ЧП.

Дистанционное образование в наших вузах уже показало и продолжает показывать свою неэффективность, потому что мы не были к нему готовы ни технически, ни организационно, ни психологически. В результате поступает большое количество жалоб как от студентов, так и от преподавателей.

В конце концов, чтобы не усугублять множество проблем в сфере образования, необходимо открыть учебные заведения, установить жесткие противоэпидемические правила учебного процесса, чтобы не навредить и без того неблагоприятному состоянию системы образования».

Back to top button
Close