Новости

Постигшая Ливан катастрофа вместо того, чтобы объединить людей, еще более усилила бушующие в стране страсти. Живущий в Ливане армянин

«Ситуация в стране неоднозначна, весьма вероятно, что начнется работа по формированию нового правительства.

Постигшая Ливан катастрофа вместо того, чтобы объединить, еще более усилила страсти, бушующие в стране, которая и без того испытывает бремя экономического кризиса.

Все это — следствие многолетней неправильной экономической политики. Те же люди, которые стали причиной нынешней ситуации в стране, теперь хотят обвинить во всех своих неудачах нынешнее правительство».

Об этом в беседе с телекомпанией ГАЛА сказал наш проживающий в Ливане соотечественник Киро Карагезян.

Он сообщил, что ущерб от взрыва оценивается примерно в $15 млрд.

Число жертв более 150 человек, 13 из них — армяне.

Ранены более 5 тсч. человек, из них 300 — армяне.

Около 300 тсч. человек остались без крова. Есть пропавшие.

Всем армянским структурам (культурным, спортивным, школьным, партиям, клубам и т. д.) нанесен ущерб различной степени.

Правительство обратилось к гражданам с просьбой обосновать свои потери фотографиями, а затем представить их в соответствующие органы с документами», — рассказывает он.

По словам Киро Карагезяна, власти обратились к гражданам с просьбой, чтобы те, у кого есть возможность, приютили под своим кровам людей, чьи дома стали непригодными для проживания.

 «Почти со всего мира отправляется различная помощь — продукты питания, лекарства, полевые госпитали и т. В число этих стран входят и Армения, и Арцах (Всеармянский фонд)», — отметил Карагезян.

Как ранее сообщала телекомпания ГАЛА, во вторник в районе порта Бейрута произошел мощный взрыв, повлекший за собой многочисленные человеческие потери и нанесший огромный материальный ущерб.

Анаит Чаликян

Back to top button
Close