МеждународныеНовости

«Невеста Бейрута»: погибшая девушка стала символом национальной трагедии

25-летняя Сахар Фарис (Sahar Faris) планировала свадьбу в будущем году. Но взрыв в Бейруте оборвал жизнь парамедика.

Сахар ожидала предстоящее торжество вместе со своим возлюбленным Гилбертом Карааном. Они уже обзавелись семейным гнездышком и начали его обставлять. Молодые люди не стеснялись чувств и наслаждались каждым моментом, проведенным вместе. Гилберт буквально носил красавицу на руках.

Но вечером 4 августа в порту Ливана произошла катастрофа. «Когда дым только начал собираться, мы отправили отряд из 10 человек. Шесть находились в пожарной машине и четыре — в машине экстренной помощи», — рассказал начальник пожарной службы. В бригаде была и Сахар. Прибыв на локацию, пожарные бросились к складу и стали взламывать дверь.

Сахар выбрала своим призванием спасать жизни людей
Сахар выбрала своим призванием спасать жизни людей
Еще шесть человек последовали за ними на пожарной машине. «Как пожарная служба, мы имеем право открывать любую дверь без разрешения какого-либо министерства или вооруженных сил», — сообщил инсайдер. Но как только замок удалось взломать – прогремел роковой взрыв, сметавший всё на своем пути.

Трагедия унесла жизни всей бригады. Девять человек числились пропавшими без вести. Бездыханное тело Сахар нашли сразу. В четверг семья красавицы, призванием которой было спасение людей, попрощалась с ней навсегда. Гилберт убит горем. Взрыв в порту Бейрута уничтожил его любимую и планы на будущее.

Сахар и Гилберт планировали сыграть свадьбу
Сахар и Гилберт планировали сыграть свадьбу

«Мы должны были пожениться 6 июня 2021 года. Ты готовила наш дом и покупала мебель, которая тебе понравилась. Тебя слишком быстро повысили по должности — от медика-пожарного до национального мученика. Дата твоей свадьбы останется прежней. Всё, что ты хотела, будет там, кроме меня, смотрящего на тебя в белом платье. Ты моя жизнь, ты сожгла мое сердце. Я потерял желание жить с тех пор, как тебя не стало. Пусть тот, кто забрал тебя у меня, будет проклят, пусть их сердца разбиты», — сокрушается мужчина.

Он пообещал всегда любить свою бесстрашную возлюбленную. «Они украли у меня твою улыбку и нежность. Я люблю тебя, и я всегда буду любить тебя, пока мы снова не встретимся и не продолжим наше совместное путешествие», — заверил Караан.

Красавицу окрестили невестой Бейрута. Сахар стала символом национальной трагедии. В Сети опубликовали последний момент, запечатленный перед гибелью спасателей. Фотограф, сделавший его, также мертв.

Последнее фото, сделанное перед смертью пожарных
Последнее фото, сделанное перед смертью пожарных
Back to top button
Close