Новости

Вследствие сильного града и потопа серьезно пострадали жилые дома и инфраструктура Гюмри. ЕС предоставляет 80.000 евро гуманитарной помощи

В июле 2020 года вследствие разрушительного града и потопа сильно пострадали жилые дома и инфраструктура армянского города Гюмри.

В связи с этим ЕС предоставляет 80.000 евро гуманитарной помощи для помощи наиболее пострадавшим гюмрийцам. Этим финансированием ЕС поддерживает Красный Крест в предоставлении необходимой гуманитарной помощи, включая финансовую помощь для оказания поддержки наиболее уязвимым в удовлетворении основных и неотложных потребностей, включая продукты питания, предметы гигиены, ваучеры на одежду,  матрасы, подушки, одеяла и постельные принадлежности.

Гуманитарной помощью напрямую воспользуются 2.670 людей, у которых были повреждены личные вещи, дома которых были разрушены градом и последовавшим ему потопом.

Финансовая поддержка предоставляется Европейским Союзом в рамках совместного взноса в Фонд реагирования на чрезвычайные ситуации Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.

13 июля 2020 года во втором по величине городе Армении Гюмри выпал сильный град. В стране часто бывают ливни с градом, однако последний беспрецедентен с точки зрения масштабов воздействия на городские районы. В результате стихийного бедствия пострадали 1.000 семей, 600 из которых (2. 670 человек) все еще живут в домиках-времянках, установленных после разрушительного землетрясения 1988 года. Эти семьи очень уязвимы, им необходима срочная гуманитарная помощь.

Back to top button