Новости

«В Бейруте стрессовая ситуация, сейчас я нахожусь в больнице, у меня повреждено плечо». Шант Дишакджян из Бейрута

Шант Дишакджян уже много лет со своей семьей живет в Ливане.

В беседе с телекомпанией ГАЛА наш соотечественник рассказал о последствиях взрыва в порту Бейрута и ситуации в стране.

«Сегодня Ливан посетил президент Франции Эммануэль Макрон, он пешком прошелся по районам Бейрута. Группа демонстрантов в присутствии Макрона сделала громкие антиправительственные заявления. Причина в том, что экономика Ливана в последнее время переживает не лучшие времена. Местная валюта упала до рекордного показателя. Выросла безработица, понизилась зарплата, в стране инфляция»,- сказал в беседе с ГАЛА Шант Дишакджян.

По его словам, люди боятся экономического кризиса, беспокоятся о том, что делать, чтобы выйти из него с минимальными потерями.

«Вдобавок ко всему взрыв в порту, подобного которому мы никогда раньше не видели, казалось это взрыв Хиросимы. 75% Бейрута разрушено. Взрывная волна разбила части зданий и окна. Я получил травму, сейчас нахожусь в больнице, стекло повредило плечо. В Бейруте стрессовая ситуация. Помимо человеческих потерь, материальный ущерб достигает огромных размеров», — сказал Шант Дишакджян.

По его словам, народ недоволен и отвергает правительство Ливана.

Напомним, во вторник в районе порта Бейрута произошел мощный взрыв, повлекший за собой многочисленные человеческие жертвы и причинив огромный материальный ущерб.

                                                Анаит Чаликян

Back to top button
Close