Новости

Офис главного уполномоченного по делам диаспоры начал процесс оценки и анализа нужд армянской общины Ливана

Сегодня с раннего утра Офис главного уполномоченного по делам диаспоры РА и лично Главный уполномоченный Заре Синанян связались с десятками представителей духовных, образовательных, медицинских, благотворительных организаций и представителей СМИ армянской общины Ливана, а также с послом РА Ваагном Атаберкяном, дали первичную оценку создавшейся ситуации и нуждам в Бейруте. Согласно полученной из общины информации, община в настоящее время остро нуждается в помощи по предоставлению или покупке лекарств (особенно для хронически больных), предметов первой необходимости и основных продуктов питания и воды. Необходима финансовая поддержка для восстановления поврежденный квартир, магазинов, церквей, общественных центров в армянонаселенных районах города, облегчение процесса репатриации для желающих вернуться на Родину и их поддержка.

Представители общины подчеркнули необходимость оказания психологической поддержки сообществу.

Лидеры общины отметили, что они также проводят анализ сложившейся ситуации и для окончательной оценки нужд общины потребуется некоторое время.

В ходе телефонного разговора Главного уполномоченного Заре Синаняна с Католикосом Великого Дома Киликии Арамом I была обсуждена общая ситуация в Ливане и в армянской общине в частности, говорилось о пострадавших и раненных. Сейчас прилагаются все усилия для правильной оценки ситуации, что сделает предполагаемую поддержку более целевой. Сегодня вечером под руководством Его Святейшества состоится встреча с лидерами армянской общины, на которой будут обсуждены именно эти вопросы.

Главный уполномоченный находится в постоянной связи с Арамом I для более системой работы.

На основе необходимых нужд армянской общины Ливана наш Офис разрабатывает возможные варианты путей поддержки.

Back to top button
Close