Новости

При взрыве в Бейруте погибли трое армян, более 100 — пострадали. МИД сообщает о разрушениях в армянских кварталах

По положению на данный момент имеется информация о трех погибших армянах при взрыве в порту Бейрута и около 100 пострадавших, сообщила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

«Однако эти цифры, к сожалению, могут возрасти, поскольку велико число без вести пропавших», — написала она на своей странице в Facebook.

Нагдалян сообщила, что разрушения в армянонаселенных кварталах и во всем Бейруте масштабные: обрушились здания, повреждены церкви, повреждено также здание Университета Айказян.

«В настоящий момент вместе с нашими коллегами рассматриваем и оцениваем различные сценарии оказания братскому народу Ливана адресного содействия и помощи первой необходимости», — добавила она.

Мощный взрыв прогремел во вторник вечером в порту Бейрута. По данным местных властей, причиной взрыва стала детонация хранившихся на складе 2,7 тыс. тонн конфискованной таможенными службами в 2015 году аммиачной селитры. В стране объявлен траур. В городе, признанном зоной бедствия, на две недели введен режим чрезвычайного положения. По последним данным, жертвами взрыва стали более 100 человек, число пострадавших превысило 4 тыс.

Back to top button
Close