Новости

«У Армении, прежде всего, есть внутренний враг. С одной стороны, Турция и Азербайджан, с другой «ворократия» Роберта и Сержа»

«Действия Турции — косвенное вмешательство в армяно-азербайджанский конфликт», — в беседе с телекомпанией ГАЛА сказал политолог Левон Ширинян, комментируя совместные турецко-азербайджанские военные учения.

По словам политолога, в военных учениях несколько посылов:

«Военные учения планируются: с одной стороны, они обеспечивают присутствие в регионе, с другой стороны, проникновение в Закавказье. Военные действия армянской армии на границе Тавуша заставили их обеспечить присутствие».

По словам Шириняна, предполагается большой конфликт с Ираном, Россией, НАТО и ОДКБ.

«Положительным моментом во всем этом является то, что армянская армия, в буквальном смысле, сопротивляется давлению, которое оказывает на нас турецкая армия», — говорит Ширинян.

Политолог, ссылаясь на угрожающие заявления Турции и реакцию международных структур, отметил: «Как и прежде, большой активности по армянскому вопросу не будет, очень немногие страны заинтересованы в Армении».

Леон Ширинян подчеркивает, что у Армении, помимо внешних врагов, есть внутренние, более опасные враги.

«Это государство в нынешнем состояние не может сопротивляться. С одной стороны, Турция и Азербайджан, с другой «ворократия» Роберта и Сержа, но последнее опаснее. Они должны не купаться в Севане, а быть уничтожены всей силой закона. Правительство должно осознавать это и принять меры, потому что мы не знаем, какой будет эскалация, но ясно одно: Турция совсем разошлась : то конфликтует с Россией, то с Сирией, то с Ливией, и теперь, когда она проникла в этот регион, не исключено, что это может тянуться долго. Теперь у Армении, прежде всего, есть внутренний враг – робертосержевская ворократия, и внешний – Турция и Азербайджан. Чем быстрее будут уничтожены внутренние враги, тем успешнее будет преодоление внешнего конфликта, иначе будет плохо», — сказал в заключение политолог.

Back to top button
Close