Новости

В Армении история фальсифицируется государством, предавая забвению наше прошлое, делая нас жалкими. Правозащитник А. Ишханян

Никогда бы не поверил…Оказывается, в учебниках истории Армении вместо слова «Армянское нагорье» используются «Кавказ и Восточная Анатолия».

Об этом в Facebook написал правозащитник Аветик Ишханян. Он написал:

«Из карт учебников удалено слово «Армения» в те исторические века, когда Армения не существовала как государственная единица.

Помню, с какой гордостью я рассматривал огромной карту на стене Дворца дожей в Венеции, где вся территория Великой Армении обозначается большими буквами АРМЕНИЯ. Кстати, за годы Венецианской республики (VII – XVIII вв.) Армения очень короткий промежуток времени была независимым государством. Я посоветовал бы авторам новых учебников обратиться к властям Венеции с просьбой «исправить историческую фальсификацию». В учебниках есть много других «передовых инноваций». Турецко-азербайджанские историки-фальсификаторы мечтали бы о такой ситуации. Интересно, что история разных стран фальсифицируется, по их мнению, во имя государственно-национальных интересов, «делают древним, героизируют» свой народ людей, и это поощряемая государством и государственной политикой. Что же сказать, когда в Армении история также фальсифицируется, также с поощрения государства, но с точностью до наоборот: предавая забвению наше прошлое, делая нас жалкими. У меня складывается впечатление, что в Армении какие-то чужие силы скандируют: «Мы хозяева вашей страны».

Будем ли мы терпеть? Если это так, то мы заслуживаем … исчезновения».

Back to top button
Close