НовостиТвой голос

«Решил напомнить вам, чтобы было понятно, по какой статье следует судить человека, который попытается совершить «академическое» преступление».

Политолог Айк Баланян написал на своей странице в Facebook:

 «Геноцид состоит из 4 этапов:

подготовка, исполнение, уничтожение следов и отрицание совершенного преступления.

На третьем и четвертом этапах важно уничтожение географических названий, следов народа, подвергшегося  геноциду, чтобы сделать воспринимаемой и естественной новую реальность международного сообщества. Например, несколько лет назад Турция заставила мир сменить название живущей в Армянском нагорье армянской лисы на турецкую лису. До этого был переименован Армянский /Ванский кот. В свою очередь были произведены массовые изменения топонимов. Таким образом, целенаправленно удаляются топонимы «Армянское нагорье», «Армянский танец» или «Таврос» и укореняются турецкие названия для того, чтобы в памяти человечества вместе с названием стерся и армянский след. Хотя еще до середины XX-ого века на картах восточной части современной Турции упоминалось название Армении. Следовательно, укоренение терминов Восточная Анатолия и других в академической литературе, является политической задачей турок, направленной на отрицание Геноцида и сокрытие его следов. Использование и укоренение в наших учебниках турецких топонимов вместо Западная Армения или Армянское нагорье — это не академическая проблема, это процесс сокрытия следов Геноцида и его отрицание: то есть третий и четвертый этапы.

Решил напомнить вам, чтобы было понятно, по какой статье следует судить человека, который попытается совершить «академическое» преступление».

Back to top button
Close