МеждународныеНовости

Россия открывает для полетов Швейцарию. Уже осуществились рейсы в Лондон и Стамбул

Россия решила возобновить авиасообщение со Швейцарией с 15 августа, сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.

Полеты будут выполняться один раз в неделю по маршруту Москва-Женева-Москва.

В оперативном штабе также сообщили, что продолжают мониторинг ситуации с коронавирусом и работу над расширением списка стран для возобновления авиасообщения.

Ранее агентство ТАСС сообщило со ссылкой на источники в авиационной отрасли, что Россия может возобновить авиасоообщение сразу со всеми странами с 11 августа, однако окончательное решение пока не принято.

По словам одного из источников, идея полностью открыть авиасообщение обсуждалась недавно на совещании у вице-премьера российского правительства Татьяны Голиковой.

С 1 августа Россия частично возобновила международное авиасообщение с тремя странами — Великобританией, Турцией и Танзанией.

Первый регулярный рейс авиакомпании Turkish Airlines из московского аэропорта Внуково в Стамбул отправился в субботу утром, вскоре из Шереметьево вылетел рейс Аэрофлота в Лондон.

Внуково

Как сообщает агентство Анадолу, прибывший в Стамбул самолет из Москвы привез в основном российских граждан. Пассажиры были в масках и прошли через тепловизионные камеры для контроля температуры.

Одна из пассажирок рассказала корреспонденту агентства, что прилетела на 12 дней на отдых и намерена из Стамбула отправиться в Каппадокию.

В Росавиации сообщили, что пока рейсы за рубеж выполняют Аэрофлот (Лондон, Стамбул), «Победа» (Стамбул), Turkish Airlines и Pegasus Airlines (Стамбул).

С 10 августа начнутся регулярные и чартерные перелеты на турецкие курорты, в связи с этим список авиакомпаний расширится.

Источник

Back to top button
Close