Новости

Стартовали съемки документального фильма «Армения. Грузия. Россия. Диалог культур»

На сайте Свердловской областной администрации сообщается, что в Свердловской области при поддержке Фонда президентских грандов стартовали съемки документального фильма «Армения. Грузия. Россия. Диалог культур». Съемочная группа уже начала работу в Грузии, затем съемки продолжатся в Армении, после чего группа вернется в Свердловск. По словам организаторов, документальный фильм «Армения. Грузия. Россия. Диалог культур» — это международный проект, призванный ознакомить зрителей с общими страницами истории и культурных связях трех государств. Его главная цель — развитие межнационального сотрудничества между русскими, армянами и грузинами как на территории России, так и за её пределами.

По рассказам одного из лидеров армянской общины Екатеринбурга Масиса Назаряна, в 2018 году благодаря дружеским связям с обществом грузинской культуры «Руставели» в Свердловской области, возникла идея создать проект, который рассказывал бы об общих страницах истории и культурных связях трех государств: Армении, Грузии и России. Назарян добавил: «Это очень важно, потому что на Урале есть также и грузинская диаспора. А всего в Свердловской области проживают представители 160 национальностей.

Поэтому выстраивание межнациональной коммуникации — необходимое условие для этой территории. Когда народы знают культуру и традиции друг друга им легче понимать и принимать друг друга», — отметил Назарян. Первая часть съемок пройдет в Тбилиси, где жили и творили многие представители армянской культуры и наук, а затем в Ахалкалаки, т. к. этот город, который является перекрестком истории России, Армении и Грузии.

Вторая часть съемок пройдет в Ереване и Берде.

Back to top button
Close