Новости

«Мы должны сражаться и победить»: боевой призыв начальника Генштаба ВС Армении на фоне азербайджанской агрессии

Министерство обороны Армении опубликовало боевой призыв начальника Генштаба ВС РА, генерал-лейтенанта Оника Гаспаряна в условиях действий, разворачивающихся на северо-восточном участке армяно-азербайджанской госграницы.

«Азербайджан, воодушевившись всесторонней поддержкой наших врагов, не может смириться с понесенным им сокрушительным поражением в военных действиях на северо-востоке Республики Армения и угрожает нам широкомасштабной войной», — говорится в заявлении начштаба, адресованном офицерам и солдатам Армянской Армии.

«Мы должны сражаться и победить, потому что родины разрушаются из-за слез и страхов слабаков … А в наших жилах течет кровь настоящих воинов, которые всегда были способны сражаться с превышающим по численности врагом», — заявил генерал-лейтенант Гаспарян.

По его словам, ярким доказательством вышесказанного являются героические сражения в Сардарапате, Баш-Апаране и при Каракилисе, освобожденный Арцах и славный Шуши.

Он подчеркнул, что в течение веков неустанной борьбы и с глубокой верой в заветы наших предков, армяне демонстрировали врагу свою мощь, что доказано сейчас — в Чинари, Мовсесе, Айгепаре (села Тавушской области, обстреливаемые ВС Азербайджана в последние две недели — ред.).

«А военные операции, осуществленные Третьим армейским корпусом, войдут в историю армянского боевого искусства, станут примером эффективности управления войсками, проявления инициативности и мастерства командиров, а также героизма и мужества армянских солдат», — отмечает начштаба ВС.

Гаспарян заявил, что «наше дело солдата справедливо».

«Мы защищаем священную землю наших предков, наш отчий дом, нашу честь и право нашего народа жить в мире в свободной стране. Мы обречены только на победу!», — отметил генерал-лейтенант, призвав продемонстрировать врагу свою решимость и готовность бороться до конца, чтобы он больше не пытался даже бросить взгляд в сторону Армении и Арцаха.

«Я горжусь тем, что являюсь одним из вас, я имею честь вместе с вами создавать победный путь Вооруженных сил во славу армянского народа. Вместе вперед, к победе! Бог — наша сила и защитник», — подчеркнул генерал-лейтенант.

Back to top button
Close