НовостиТвой голос

«Для применения силы предусмотрена только одна территория — армяно-азербайджанская граница»

Председатель партии «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян написал на своей странице в Facebook:

«Для применения силы предусмотрена только одна территория. Конечно, в политическом, экономическом, культурном и спортивном аспектах можно конкурировать с азербайджанцами, но уличная месть и физическое насилие не могут быть нашими средствами выражения. Следует понимать, что в результате всего этого ставится под угрозу жизнь армян, живущих в разных уголках мира.

Призываю наших соотечественников в диаспоре не поддаваться на провокации, не участвовать в спровоцированных этнических столкновениях. Это недопустимая и разрушительная практика. Необходимо проявлять сдержанность и спокойствие и раз и навсегда запомнить, что для применения силы предусмотрена только одна территория — армяно-азербайджанская граница, где наши солдаты и офицеры защищают нашу родину и в случае необходимости применяют силу для установления мира.

Призываю дипломатических представителей Республики Армения открыть в посольствах и консульствах горячие линии, собрать данные наших соотечественников, подвергшихся нападению азербайджанцев, возбудить судебное разбирательство в соответствии с законодательством данной страны, оказывая нашим соотечественникам необходимую правовую и иную помощь».

Back to top button