Новости

Антиармянские митинги в Баку показали, что Армения решает вопрос физического существования в регионе – депутат

Антиармянские митинги в Баку показали, что Армения решает вопрос физического существования в регионе, сказала в среду в ходе внеочередного заседания парламента депутат от правящей фракции «Мой шаг» Татевик Айрапетян.

Она отметила, что накануне в Баку прошел митинг в поддержку азербайджанской армии с антиармянскими заявлениями – «смерть армянам» и «Карабах наш».

«В строгих условиях карантина митинга не было бы, если бы не воля властей по его проведению, и все говорит о том, что он носил элементы внешней агитации, чтобы показать, что народ хочет войны. Азербайджанский диктатор своими заявлениями и действиями способствовал тому, чтобы в Азербайджане основным инструментом консолидации стало антиармянство», — сказала Айрапетян.

По ее словам, президент Азербайджана Ильхам Алиев стал заложником собственной пропаганды антиармянства, поскольку спустя какое-то время митинг получил антивластные элементы и его участники потребовали отставки главы Генштаба и прочих чиновников.

Она отметила, что после этого митингующие вошли в здание парламента и только после этого в Баку поняли, что данная акция получает антивластный эффект и может иметь для них судьбоносные последствия.

«Я в очередной раз убедилась, что антиармянские настроения в Азербайджане очень глубокие и ненависть против нас для них является объединяющим фактором, и в действительности получается, что мы решаем вопрос своего физического существования в регионе», — сказала Айрапетян.

Back to top button
Close