НовостиО ГЛАВНОМ

«Роберта Кочаряна следовало судить за узурпацию власти, рядом с ним должен был сидеть Серж Саргсян». Член правления общественной организации «Армянский выбор» Армен Агаян

В рамках программы ГАЛА «О важном» член правления общественной организации «Армянский выбор» Армен Агаян, комментируя события, происходящие в КС страны, отметил:

«Это абсурдная ситуация. Армения никогда не имела действующей в правовых рамках, согласованной на национальном уровне Конституции, чтобы иметь Конституционный суд и связанный с ним конституционный кризис».

По словам Агаяна, Конституция должна была быть коренным образом изменена сразу после революции.

«И тот же Конституционный суд мог быть просто отменен этой Конституцией, или мог быть сформирован совершенно другой орган под другим названием, частично с теми же функциями. И таким образом все эти вопросы были бы очень быстро решены. То же самое касается принципов формирования суда, потому что теперь остается тот же существующий годами порочный принцип. Быть может в следующей Конституции, они могут быть пересмотрены и изменены, но все это должно было быть сделано в самом начале», — говорит Армен Агаян.

Что касается активности бывших, Аганян утверждает: если Пашинян не захочет, чтобы они были в центре политических процессов, их там не будет.

 «В Армении есть несколько все еще нераскрытых уголовных дел. Одно из них – узурпация власти. Узурпация власти началась давно, еще во времена Левона Тер-Петросяна, в основном она совпала с годами правления Кочаряна и Сержа Саргсяна».

Back to top button
Close