Новости

В Ереване подвергнут приводу криминальный авторитет Встречи Апер

Спецназовцы на рассвете 12-го июля в одном из домов, расположенных по улице Арцаха обнаружили и подвергли приводу в полицию 49-летнего Арама Варданяна, известного в криминальных кругах как Встречи Апер. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Варданян с 8-го марта находится в розыске по обвинению в попытке убийства, грабеже и похищении человека, а также других преступлениях. В качестве меры ареста был избран арест.

Варданян отправлен в уголовно-исполнительное учреждение. Оперативно-розыскные и следственные мероприятия продолжаются.

История преступлений

Как в марте сообщил Следственный комитет Армении, решение о возбуждении уголовного дела по обвинению в попытке убийства, ограбления и организации похищения человека возбуждено на основании того, что в 2016 году он дал задание своим приближенным С.К, Е.Е, А.Х и А. завладеть автомобилем марки «BMW X6» стоимостью в $25.000, принадлежащим бывшему приближенному Э.А. Задание было осуществлено в районе Шенгавит, где машина была остановлена на перекрестке улиц Бурназян и Сасунци Давид, после чего группа людей бросила Е.А. на землю и, отобрав транспортное средство, скрылась.

Летом 2019 года Варданян дал распоряжение своему племяннику А.В. похитить его бывшего близкого друга Е.А. и доставить к себе домой. А.В. встретил E.A по месту жительства. Когда они вместе шли домой к А.В. якобы для беседы, первый введя в заблуждение и злоупотребив его доверием, похитил его и отвез в особняк Варданяна на улице Арцаха в Ереване, где обманутый мужчина содержался против его воли и подвергался насилию.

Долгое время находившийся в враждебных отношениях с E.А., Варданян сознательно приказал лишить его жизни, попытка была совершена 4 марта 2020 года. В этот день, в 17:30, на выезде из автосалона на улице Бурназян в Ереване в направлении автомобиля Е.А. была осуществлена серия выстрелов из огнестрельного оружия, ставя под угрозу безопасность окружающих. Е.А. и работник автосалона М.М. получили ранения. Преступление не было завершено, и стрелявший скрылся на машине.

8 марта 2020 года в качестве меры пресечения в отношении Варданяна избран арест, он объявлен в розыск.

5 марта 2020 племяннику Варданяна было представлено обвинение в похищении человека, С.К. — в грабеже. В тот же день ходатайства о применении меры пресечения в их отношении были поданы в суд первой инстанции Еревана, но они были отклонены, на основании чего применена подписка о невыезде.

Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Армении.

Источник

Back to top button
Close