Новости

«Я осознаю, что не вхожу в группу риска, но если заражусь…». Студентка ЕГМУ о своей работе волонтером

Элина Будурян, студентка 2 курса стоматологического факультета ЕГМУ, будущий челюстно-лицевой хирург. Элина — одна из студентов-волонтеров университета.

В беседе с телекомпанией ГАЛА будущий врач рассказывает о роли волонтерского движения и своей формуле борьбы с эпидемией.

«Я начала работать волонтером с марта. С первого же дня вспышки эпидемии в мире, когда в Армении еще не было случаев заражения, Ереванский государственный медицинский университет начал набирать волонтеров для оказания помощи врачам в случае возможного распространения вируса в Армении.

Узнав об этом, я без колебаний присоединился к команде, некоторое время спустя мы начали работу», — говорит волонтер.

Элина подчеркивает, что перед врачами стоит довольно сложная и ответственная задача: спасти мир от невидимого зла.

«От врачей зависит судьба всего мира. Я как будущий врач не могла остаться в стороне или хотя бы не взять на себя толику ответственности», — говорит она.

Ее решение вызвало в семье волнение. «Был страх и беспокойство. В то же время мои родители понимали, что я как будущий врач в какой-то степени обязана быть рядом с врачами в этой сложной ситуации», — рассказывает будущий врач.

По ее словам, самое сложное в борьбе с эпидемией — борьба с безответственностью некоторых слоев общества, которые своим несерьезным отношением ставят под угрозу жизнь других, усложняя и без того трудную задачу врачей, и именно из-за них мы вынуждены надолго забыть о возвращении в естественное жизненное русло.

Волонтер говорит, что продолжит помогать своим старшим коллегам спасти как можно больше людей. «Я буду помогать врачам с той же ответственностью и энергией, с которой  начинала работать. Я останусь и буду помогать, пока есть необходимость в моей помощи. Я хочу, чтобы все, независимо от возраста, профессии и положенияследовали антиэпидемическим правилам, брали на себя некоторую ответственность, помогали врачам выходить из сложившейся ситуации. Я с нетерпением жду конца этого дурного сна. Я соскучилась по всему. Соскучилась по жизни, которой жила до эпидемии», — говорит Элина Будурян.

По ее словам, трудности и усталость помогает преодолеть ей мотивация.

«Для меня всегда мотивацией была похвала моих родителей.  В создавшейся ситуации они боятся, они волнуются за меня, но в то же время я знаю, что они гордятся мной, моей работой. Лучшая награда видеть счастье и гордость в глазах моих родителей. Я осознаю, что я не в группе риска, но если я заражусь, заразится и моя семья, что пугает меня и заставляет быть осторожной», — сказала в заключение студентка.

                                                            Анаит Чаликян

Back to top button
Close