МеждународныеНовости

В Азербайджане задержан глава консульского управления МИД по подозрению в коррупции

Начальник консульского отдела МИД Азербайджана Фаиг Багиров задержан в Баку по обвинению во взяточничестве, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

«Ему предъявлено обвинение по статьям 179.3.2 (присвоение, растрата в крупном размере), 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) и 311.3.2 (получение взятки в крупном размере). В суд Сабаильского района передано представление в отношении Багирова, его будет рассматривать судья Шахин Абдуллаев», — сообщил собеседник агентства.

Ранее Служба государственной безопасности Азербайджана провела операцию в МИД. В совершении незаконных действий подозреваются заведующий управления делами МИД, председатель тендерной комиссии министерства Фархад Моллазаде, заведующий хозяйственным отделом управления делами Салим Ализаде и начальник консульско-правового отдела консульского управления Нурупаша Абдуллаев.

Фархад Моллазаде и Селим Ализаде привлечены в качестве обвиняемых по фактам злоупотребления должностными полномочиями, присвоения, взяточничества, Нурупаша Абдуллаев – по факту получения взяток. Согласно решению суда, в их отношении избрана мера пресечения в виде ареста.

Источник

Back to top button
Close