МеждународныеНовости

Хроника пандемии: коронавирус выявили у временного президента Боливии

С начала пандемии SARS-CoV-2 в мире коронавирусом заразились около 12,3 млн человек, почти 555 тысяч скончались. Выздоровели более 7,1 млн пациентов. DW следит за событиями пятницы, 10 июля.

В мире продолжается борьба с коронавирусом SARS-CoV-2. С начала пандемии инфекция выявлена у 12,3 миллионов жителей планеты. От последствий заражения вирусом и вызываемого им заболевания COVID-19 скончались почти 555 тысяч человек, выздоровели свыше 7,1 млн пациентов. Такие данные приводит международная группа волонтеров Worldometer. DW следит за событиями пятницы, 10 июля (время московское).

++08.22++

У министра здравоохранения Киргизии Сабиржана Абдикаримова диагностирована двусторонняя пневмония, у его заместителя Нурболота Усенбаева выявлена коронавирусная инфекция, оба находятся на лечении, сообщила начальник управления общественного здравоохранения министерства Айнура Акматова. Согласно последним данным, в Киргизии зарегистрированы более 9300 случаев заражения вирусом SARS-CoV-2, от COVID-19 скончались 122 человека, 3134 пациента выздоровели.

++07.29++

В первой половине 2020 года ВВП Казахстана снизился на 1,8%, сообщил президент страны Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании правительства, проходившем в режиме видеоконференции. С начала года казахстанская экономика развивается в сложной ситуации, подчеркнул Токаев. Кроме того, по его словам, в связи с пандемией коронавируса на 5,6% снизился объем сектора услуг.

В Германии — 395 новых случаев инфицирования коронавирусом

++06.12++

Число случаев заражения коронавирусом, выявленных в Германии с начала пандемии, достигло 198 178, сообщает Институт имени Роберта Коха. За прошедшие сутки в стране было зарегистрировано 395 новых случаев инфицирования SARS-CoV-2, от последствий COVID-19 скончались 6 человек. Таким образом, общее число жертв пандемии в ФРГ достигло 9054 пациентов.

++05.45++

С 10 июля путешественники, прибывающие в Великобританию из Германии, Франции, Италии и Испании, больше не обязаны соблюдать двухнедельный карантин. Данная мера предосторожности действовала в Соединенном Королевстве с 8 июня.  На данный момент Великобритания — это страна с наибольшим числом жертв COVID-19 в Европе. По данным сайта Worldometers за раннее утро 10 июля, с начала пандемии от ее последствий здесь скончались 44 602 человека.

++04.05++

В сирийской провинции Идлиб выявили первый случай заражения коронавирусом. По словам руководителя бюро ВОЗ в турецком городе Газиантеп, инфицированный — врач больницы города Баб эль-Хава, расположенного на сирийско-турецкой границе. Всех, с кем контактировал этот врач, протестировали на коронавирус и изолировали, а больницу, где он работал, закрыли на карантин.

++02.20++

В США глава Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Роберт Редфилд объявил, что, несмотря на критику со стороны президента Дональда Трампа, CDC не станут пересматривать свои рекомендации, касающиеся возобновления работы школ. Вместо этого Центры обнародуют дополнительную информацию, которая поможет родителям, штатам и муниципалитетам принять решение о том, что делать и когда.
Как говорится цитируемом агентством AP черновике документа CDC, касающегося открытия школ, «решения о том, как открыть и управлять школами, должны приниматься на основе локальных условий и потребностей».
Президент Трамп неоднократно призывал местные власти и руководство штатов возобновить работу школ осенью, угрожая лишить финансирования из государственных фондов тех, кто будет медлить с этим шагом.

++01.23++

Коронавирус выявлен у и.о. президента Боливии Жанин Аньес. О том, что результат ее теста оказался положительным, сообщила сама политик на своей странице в соцсети Twitter. По словам Аньес, она чувствует себя хорошо и продолжает работать на самоизоляции.

++00.10++

В Бразилии за сутки зарегистрировали 42 619 новых случаев заражения коронавирусом. Число смертей от последствий вызываемой вирусом SARS-CoV-2 легочной болезни COVID-19 за последние 24 часа составило 1 220 случаев, сообщили в министерстве здравоохранения страны.

С начала пандемии в Бразилии коронавирус был выявлен у более 1,7 млн человек. 69 184 пациента в стране скончались от последствий пневмонии COVID-19.

Источник

Back to top button
Close