Новости

Посольство Армении в РФ помогает армянским гражданам, которых должны депортировать из Нижнего Новгорода

Посольство РА в России выступило в Facebook-е с комментарием относительно граждан, которые находятся в изоляторе временного содержания для иностранцев в Нижнем Новгороде.

Отмечается, что дипмиссия принимает соответствующие меры для возвращения содержащихся в центре граждан в Армению.

Работа на месте координируется офисом почетного консула Республики Армения в Нижнем Новгороде. Проводится вся необходимая работа для защиты прав и законных интересов граждан РА, им оказывается соответствующая помощь. Был организован ряд рабочих встреч с руководством центра.

Армянское посольство подчеркнуло готовность обеспечить возвращение граждан из Родину чартерными рейсами из Москвы по завершении процесса оформления документов. В настоящее время работы в этом направлении продолжаются.

«Следует добавить, что в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации иностранные граждане, содержащиеся в этих центрах, могут возвращаться в страну происхождения только в сопровождении представителей соответствующих миграционных органов», — говорится в заявлении.

Отмечается, что из-за ограничений, вызванных пандемией, временно было невозможно организовать этот процесс, с учетом отсутствия регулярных рейсов в Армению, действия режимов самоизоляции в разных регионах России, ограничений на перемещение граждан из других регионов в Москву, а также временного приостановления выполнения этой функции российскими миграционными властями. —0—

Back to top button
Close