Новости

Армения не попала в первый список стран, с которыми Россия возобновит авиасообщение

Роспотребнадзор направил в Минтранс и Росавиацию список из 13 стран, с которыми Россия может возобновить авиасообщение на первом этапе возобновления международных полетов, следует из письма ведомства, которое имеется в распоряжении ТАСС.

Ранее в четверг сообщалось, что оперативный штаб по предупреждению распространения коронавируса в России поддержал предложение Минтранса, Росавиации и «Аэрофлота» о возобновлении международного авиасообщения в два этапа.

«Данные страны возможно рассматривать в качестве кандидатов для возобновления авиасообщения на первом этапе», — отмечается в письме. В перечень стран, которые подходят по эпидемиологическим показателям, оказались Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Финляндия, Вьетнам, Китай, Монголия, Шри-Ланка.

В письме также указывается, что «Роспотребнадзором проведена оценка эпидемиологической ситуации в странах в соответствии с критериями», установленными службой ранее.

Ранее сегодня ТАСС со ссылкой на протокол заседания штаба сообщал, что оперштаб согласился с Роспотребнадзором в подходе к оценке эпидемиологической ситуации в зарубежных странах при принятии решения о возобновлении с ними авиасообщения. Роспотребнадзор предлагал рассматривать такие критерии, «как темпы прироста заболеваемости новой коронавирусной инфекции за последние 14 дней и коэффициент распространенности данной инфекции, а также возможного дополнительного критерия — показателя заболеваемости новой коронавирусной инфекцией за последние 14 дней на 100 тыс. населения)».

С 27 марта Россия полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение, перевозчики могут выполнять только спецрейсы для возвращения россиян.

Источник

Back to top button
Close