Новости

Украинский депутат опубликовал запись телефонного разговора с голосами, похожими на Путина и Порошенко

Депутат Верховной Рады Украины Андрей Деркач опубликовал запись разговора с голосами, похожими на пятого президента Украины Петра Порошенко и президента России Владимира Путина. Он представил ее на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина».

По словам Деркача, запись сделана 30 апреля 2015 года, через два месяца после окончания боев за Дебальцево и подписания вторых Минских соглашений.

Голос, похожий на Порошенко, рассказал «российскому президенту», что у западных партнеров Украины проект ввода миротворцев в Донбасс «энтузиазма не вызывает». «Они считают, что это российская ловушка для меня», — говорит он. «Порошенко» на записи также рассказывает «Путину», как оптимизировать работу Трехсторонней контактной группы в Минске, а «Путин» отвечает, что передаст их министру иностранных дел Сергею Лаврову.

Во время переговоров участники шутят и смеются. /Голос, похожий на Порошенко, поздравляет якобы Путина с 1 мая. «Благодарю, с наступающим. Раньше это называли день Международной солидарности трудящихся, я не знаю, в России изменили это название?» «Да хрен его знает», — отвечает человек, которого представляют как Путина. Он же в конце разговора говорит: «Обнимаю».

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал, что ему ничего не известно об этой публикации.

Обновлено. В пресс-службе партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» назвали запись фальсификацией. «[Это] часть спецоперации московской агентуры с навязывания российской идеологемы о якобы гражданском конфликте в Украине и ответственности за него украинской власти, олицетворенной Петром Порошенко», — заявили в партии.

В Украине готовится законопроект, запрещающий публиковать тайные записи переговоров чиновников. Его предложил глава администрации президента Зеленского Андрей Ермак. В марте народный депутат Гео Лерос опубликовал видео, где брат Ермака обсуждает назначение людей на государственные должности, после этого Национальное антикоррупционное бюро завело два дела о коррупции, глава администрации президента является их фигурантом.

Источник 

Back to top button
Close