Новости

Тесты 56 из 151 бенефициара Гюмрийского дома-интерната для престарелых показали положительный результат, констатировано 3 случая смерти

«Бенефициары Гюмрийского дома-интерната для престарелых обслуживаются 3-ей Гюмрийской поликлиникой им. В. Абаджяна. Мы взяли бенефициаров под свой контроль по общему принципу, как в случае самоизоляции на дому. Они – пациенты, находящиеся под нашим контролем», — в беседе с телекомпанией ГАЛА сообщила  и.о. начальника управления здравоохранения и социального обеспечения Ширакской областной администрации Лейли Асланян, ссылаясь на выявленные несколькими днями ранее случаи коронавируса в Гюмрийском доме-интернате для престарелых.

Мы поинтересовалисьо состоянии здоровья персонала дома-интерната для престарелых и его бенефициаров у Армянского общества Красного Креста, взявшего на себя заботу о них.

«Ответы тестов 56 из 151 бенефициара положительный. 37 человек госпитализированы, 3 из них проходят лечение в Гюмрийской инфекционной больнице. Есть госпитализированные в Ереване и в Спитаке.

Результат теста 12 сотрудников также был положительный, 1 из них госпитализирован. Скончавшиеся пациенты были старше 80 лет, у них были сопутствующие заболевания», — сообщили телекомпании в отделе прессы и по связям с общественностью Армянского общества Красного Креста.

По словам   и.о. начальника управления здравоохранения и социального обеспечения Ширакской областной администрации Лейли Асланян, преимущество области в борьбе с коронавирусом заключается в том, что в Гюмри есть инфекционная больница.

«Мы полностью превратили инфекционную больницу в центр лечения инфицированных Covid 19. У нас 100 койко-мест, весь фонд койко-мест заменен. Мы также добавили койко-места в бывшем противотуберкулезном отделении. У медицинского учреждения, конечно, были серьезные проблемы, но в процессе мы их решили.

Мы установили ранее не существующую, но  необходимую кислородную систему, оснастили больницу лабораторным оборудованием. Работаем хорошо и эффективно », — в заключение сказал Лейли Асланян.

Как ранее сообщала телекомпания ГАЛА, по состоянию на 9 июля в Гюмрийской инфекционной больнице проходят лечение от коронавируса 76 жителей Ширакской области. 45 пациентов доставлены в столицу. В области зафиксировано 24 случая смерти от коронавируса.

Back to top button
Close