Новости

Дело Гагика Царукяна будет возвращено в суд первой инстанции для нового разбирательства․ Апелляционный суд отклонил решение

Адвокат лидера ППА Гагика Царукяна Самвел Дилбандян сообщил, что Апелляционный уголовный суд под председательством судьи Мхитара Папояна отклонил решение суда первой инстанции по делу лидера ППА Гагика Царукяна и вернул дело на доследование.

Защитник затруднился ответить: ходатайство какой стороны было удовлетворено, а какой отклонено, отметив, что решения у них нет, оно было опубликовано без их участия. В любом случае, по словам адвоката, суд не вынес решения об аресте  Гагика Царукяна.

 Самвел Дилбандян отметил, что решение суда будет обжаловано, поскольку есть соответствующее решение КС, которое запрещает отправку таких судебных актов обратно.

Получив решение и ознакомившись с ним, защитники расскажут о нем более подробно.

Как ранее сообщала телекомпания ГАЛА, Царукян обвиняется по части 2 статьи 154.2 УК РА (дача взятки избирателю лично или через посредника). Но он квалифицирует обвинение как политическое преследование.

21 июня суд общей юрисдикции города Еревана под председательством судьи Роберта Папояна отклонил ходатайство СНБ об его Гагика Царукяна.

Хотя суд первой инстанции постановил не арестовывать Царукяна, но подтвердил, что имеются разумные подозрения в том, что он связан с обвинением в подкупе избирателей. Решение суда было обжаловано обеими сторонами. Защита подала ходатайство на  отсутствие обоснованных подозрений, прокуратура же, на отсутствие оснований для задержания.

Back to top button
Close