Новости

Определенным категориям граждан Армении разрешили гулять без масок

Комендант на период чрезвычайного положения в Армении разрешил определенным категориям граждан не носить маски на открытых территориях.

Согласно решению коменданта, опубликованному на сайте правительства, лицам, страдающим острыми респираторным заболеваниям: астмой, хронической обструктивной болезнью легких, эмфиземой или бронхитом с тяжелой дыхательной недостаточностью, а также гражданам с хронической сердечной недостаточностью 3-го и 4-го функционального класса, разрешено не носить маски на открытых общественных территориях.

При этом, в качестве условия указано наличие у гражданина медицинского документа, подтверждающего факт болезни.  Решение вступает в силу с 23.59 среды, 8 июля.

На фоне распространения коронавируса обязательный «масочный» режим введен в Армении с 25-го мая, а с начала июня это требование стало повсеместным (на открытых территориях и в закрытых помещениях). Штраф за нарушение данного правила составляет 10 тыс. драмов (порядка $20).

Ситуация с COVID-19 в Армении

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта 2020 года, а потом трижды продлевался на месяц. Таким образом, согласно решению правительства от 12-го июня, режим ЧП действует в Армении до 17:00 13-го июля.

При этом введенные с 24-го марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая, а с 18-го мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита.

По положению на утро среды, 8 июля, в Армении зафиксировано 29820 подтвержденных случаев коронавируса. От COVID-19 скончались 521 человек, вылечились 17427 пациентов.

Источник

Back to top button
Close