Новости

Опрос по рейтингу Пашияна нацелен на внешнеполитических игроков — политтехнолог

 Опрос по рейтингу премьер-министра Никола Пашияна нацелен на внешнеполитических игроков, сказал политтехнолог Виген Акопян в ходе передачи «Особое мнение» на youtube-канале агентства «Новости-Армения».

3 июля армянское представительство «GALLUP International Association» представило результаты опроса среди населения, согласно которому 85% респондентов одобряют деятельность Пашиняна.

“Этот мессидж направлен внутренним политическим оппонентам, хотя считаю, что он не столь эффективен — в Армении социология давно превратилась из инструмента изучения общественного мнения в инструмент его формирования. В этом ничего нового нет”, — сказал он.

Эксперт считает, что большей частью этот опрос ориентирован на внешнеполитических игроков, с которыми у Армении, возможно, имеются проблемы.

«В тот момент, когда эти проблемы стали очевидно проявляться, нужны цифры, которые показывают внешнеполитическим партнерам, что в Армении ничего не изменилось и рейтинг Пашиняна даже повысился. Считаю, что в первую очередь он (опрос-ред.) ориентирован на внешнеполитических игроков, возможно, что в первую очередь на Россию», — сказал Акопян.

Back to top button
Close