Новости

«В данный момент царит сравнительное затишье перед бурей. Некоторые политические силы в ближайшее время попытаются организовать акции протеста», — политолог A. Варданян

«По сути, в законе есть проблемные моменты, и президент не хочет брать на себя ответственность, обычно он, как правило, подписывал все законы, принятые НС. Конечно, за исключением одного или двух дел, когда он обратился в КС с просьбой уточнить их конституционность. В данном случае он не пошел на этот шаг, оставив ответственность на блоке «Мой шаг»», — заявил в беседе с телекомпанией ГАЛА политолог Армен Варданян, комментируя события вокруг КС (Конституционного суда).

 По его словам, прекращение полномочий трех судей и председателя КС не разрешило кризис: «Вполне возможно, что кризис станет все более запутанным, особенно с учетом того, что, как стало известно, трое судей КС обратились в ЕСПЧ для ускоренного рассмотрения своего дела. Если дело будет рассмотрено в пользу судей, ситуация еще более запутается и осложнится, если же нет, думаю, ситуация разрешится мирным путем. Проблема не будет решена в ближайшее время, это станет для власти головной болью»,- поделился своим мнением политолог.

Что касается недавних известных судебных процессов и внутриполитической жизни, Армен Варданян подчеркнул, что, пока идет тактическая игра, напряженность еще более усилится. По его мнению, сторонники Кочаряна ждут созыва заседания КС, ряд политических сил ждут скорого решения вопроса КС, власть быстро назначит членов КС, и вакансии заполнятся.

«Несколько политических сил играют в многоплановую игру, каждая из них играет в свою собственную игру, и интриги растут день ото дня».

«В данный момент царит сравнительное затишье перед бурей. Я думаю, что в ближайшее время начнется бурное развитие событий. Суд скоро примет решение об аресте Гагика Царукяна, если этого не произойдет, я думаю, что Царукян и несколько связанных с ним партий-союзников в ближайшее время начнут акции протеста, конечно,  это зависит от того, когда будет отменено чрезвычайное положение. Некоторые политические силы в Армении, воспользовавшись сложной социально-экономической ситуацией, начнут организовывать акции протеста на улицах и, таким образом, будут оказывать давление на власть.  Естественно, власть не будет сидеть сложа руки, она должна сделать все возможное, чтобы улучшить социально-экономическую ситуацию», — сказал в заключение политолог.

Анаит Чаликян

Back to top button
Close