МеждународныеНовости

Ксению Собчак отпустили из полиции под обязательство о явке после задержания в Москве

Юрист организации «Правозащита Открытки» Алексей Прянишников сообщил, что ей грозит штраф до 20 тыс. рублей

Блогера Ксению Собчак, которая участвовала в пикете у здания ФСБ в Москве в поддержку подозреваемого в госизмене советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова, отпустили из полиции под обязательство о явке. Об этом ТАСС сообщил юрист организации «Правозащита Открытки» Алексей Прянишников, оказывающей Собчак правовую помощь.

«С Ксении Собчак взяли обязательство о явке для составления протокола о нарушении порядка проведения акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ) и отпустили из отдела полиции. Ей грозит штраф до 20 тыс. рублей», — сказал он.

Ранее на журналистку газеты «Коммерсантъ» Киру Дюрягину, которую задержали одной из первых у здания ФСБ, составили протокол за нарушение правил пикетирования и также отпустили из отдела полиции. «В отношении Дюрягиной составили протокол по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ («Нарушение порядка проведения пикетирования»). Максимальный штраф по этой статье составляет 20 тыс. рублей», — сообщила ее адвокат Оксана Опаренко.

По данным корреспондента ТАСС с места события, всего на акции было задержано около 20 человек, большинство из которых сотрудники СМИ.

ТАСС

Back to top button
Close