Новости

Смачная пощечина режиму Эрдогана: Берлин назвал нелегитимным вторжение Турции на северо-восток Сирии

Правительство Германии заявило в понедельник, что вторжение Турции на северо-восток Сирии в прошлом году, целью которого были курдские силы в Сирии, было лишено легитимности согласно международному праву, пишет Der Tagesspiegel.

«Федеральное правительство  объявило, что не может определить какие-либо причины, которые легитимизировали бы эту операцию по международному праву», – заявила парламентский статс-секретарь Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии Мария Флахбарт в ответ на вопросы парламентария Хелин Эврим Соммер.

«Следует поприветстовать тот факт,  что федеральное правительство впервые официально объявило, что не признает каких-либо причин, которые легитимизировали бы  нападения Турции на демократическое самоуправление в Северо-Восточной Сирии», – отметила в свою очередь Соммер.

«Это дипломатично упакованная, но звучная пощечина режиму Реджепа Тайипа Эрдогана», – сказала она.

Напомним, что 9 октября Турция начала так называемую операцию «Источник мира» с целью устранения курдских сил  на своих южных границах, заявив о жизненной необходимости проведения операции и ее соответствия международному праву.

ermenihaber.am

Back to top button
Close