Новости

У нас нет пациентов, которые нуждается в срочной госпитализации, но не госпитализированы. Министр здраоохранения Армении

В ходе брифинга министр здравоохранения РА Арсен Торосян представил новые показатели инфицирования и ситуацию в Армении, обусловленную COVID-19.

«По состоянию на вчерашний день наш общий фонд койко-мест уже достиг 2.600, 2.300 из них — обычные койки, большинство из них оборудованы центральной подачей кислорода, а около 300 – реанимационные.

У нас около 650 пациентов, находящихся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, 47 из них подключены к аппаратам искусственного дыхания. Относительно благополучное состояние с больными, ожидающими госпитализации  дома; то есть, по состоянию на 3 часа у нас нет пациентов, которые нуждаются в срочной госпитализации, но не госпитализированы. У нас также есть 20 пациентов, которых необходимо перевести из других больниц в МЦ по лечению коронавируса. Каждый день у нас относительно стабильные цифры, это связано с противоэпидемическими мерами. Такие эпидемии обычно распространяются взрывообразно, но у нас нет такой ситуации. Другими словами, ношение масок и у нас доказало свою эффективность. Если бы не это, у нас было бы больше случаев. Другими словами, ношение масок работает», — заявил министр.

По словам Арсена Торосяна, как мы, не сменив обувь,  не выходим из дома, так же не должны выходить без маски.

Back to top button
Close