Новости

Премьер Армении заявил о готовности пойти на локдаун

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в понедельник в ходе брифинга после заседания комендатуры сообщил о готовности правительства пойти на решительные шаги в борьбе с коронавирусом.

«Во всей этой истории есть стратегическая «красная» линия. В тот момент, когда мы увидим, что наша система здравоохранения больше не в состоянии, даже в условиях крайнего напряжения, обслуживать наших граждан, у нас не будет иного выхода, как возвратиться к режиму ограничений и принять более строгие ограничения для победы над ситуацией», — сказал он.

Премьер отметил, что правительство готово к этому, даже зная, что это станет серьезным ударом для экономики.

«Надеюсь на то, что мы осознаем серьезность ситуации и смена модели поведения станет путем победы над пандемией», — сказал Пашинян.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта 2020 года, а потом трижды продлевался на месяц. Таким образом, согласно решению правительства от 12-го июня, режим ЧП действует в Армении до 17:00 13-го июля.

При этом введенные с 24-го марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая, а с 18-го мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита.

По положению на утро 6 июля, в Армении зафиксировано 28936 подтвержденных случаев коронавируса. От COVID-19 скончался 491 человек, вылечились 16302 пациента

Источник

Back to top button
Close