МеждународныеНовости

Полиция отсудила у Навального и его соратников около 8 миллионов рублей

Полиция Москвы отсудила у оппозиционного политика Алексея Навального и его соратников около восьми миллионов рублей.

Тем самым в пятницу суд частично удовлетворил исковые требования к организаторам акций за честные выборы в Мосгордуму. Речь идёт о несанкционированных властями митингах 27-го июля и 3-го августа прошлого года.

Ответчиками по акции 3-го августа стали сотрудники «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь и Георгий Албуров. С них взыскали 4 миллиона 700 тысяч рублей. По аналогичному иску к Навальному, Соболь, Ивану Жданову, а также Илье Яшину и другим за митинг 27-го июля суд взыскал еще 3 миллиона 400 тысяч рублей, отмечает РИА Новости.

После протестных акций летом прошлого года к оппозиционерам подали иски несколько государственных учреждений и частных компаний – для возмещения материального ущерба.

Среди истцов – ресторан «Армения», бюджетное учреждение «Автомобильные дороги», «Мосгортранс», городское метро, прокуратура Москвы и главное управление МВД по российской столице. Часть средств с акивистов уже взыскали.

Большинство митингов за честные выборы не были согласованы мэрией и завершились разгоном и массовыми задержаниями. Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках и применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов.

Источник

Back to top button
Close