НовостиТвой голос

«Не выгодно, продайте свою полумиллионную недвижимость, деньги положите в банк, живите в арендованной квартире и ничего не платите»

Директор «Antares» Армен Мартиросян написал на своей странице в социальной сети:

С одной стороны, у человека есть квартира площадью 200 кв. м. в центре, которая стоит полмиллиона долларов, а он получает пособие от государства; с другой стороны, молодая семья купила не у застройщика новую квартиру площадью в 40 кв. м. в пригороде за $30 тсч. Эта семья работает днем и ночью, платит подоходный налог, налог на недвижимость, налог на все; а тот человек, сидя на бочке с золотом, получает от государства пособие.

Кто сказал, что дорогой дом — это святыня. Да, святыня.

Сколько таких святынь было продано, чтобы уехать в Россию и Америку? Сколько таких святынь было проиграно в казино или в лотерею. Какая разница, эта недвижимость в виде золотых слитков или в виде квартиры?

А что делать с дорогими автомобилями? Нам не стыдно в этой бедной стране иметь такие дорогие автомобили. Я никогда не видел такое количество роскошных автомобилей в Германии и Франции.

А замки на территории Монумента? Свои десять драмов мы считаем, а миллионы общества нет.

 Если уж владеем дорогой недвижимостью, должны платить налог на недвижимость. Я согласен, что мы должны немного поднять внутренний порог. Например, чтобы имущество стоимостью до $25 тсч. не облагалось налогом, а больше – облагалось.

Но очень дорогие дома должны облагаться очень высоким налогом. Очень дорогие автомобили должны облагаться очень высоким налогом. Не выгодно, продайте свою полумиллионную недвижимость, деньги положите в банк, живите в арендованной квартире и ничего не платите. Хотим иметь и не платить.

И самое главное. К чему приведет взыскивание реальных налогов на недвижимость:

а) начнут обрабатываться земли, и уровень нашей продовольственной безопасности возрастет.

б) начнут работать неработающие фабрики и заводы, будут созданы новые рабочие места и будут выплачиваться дополнительные налоги.

в) Отнятая у нас недвижимость начнет возвращаться к нам в виде налога на недвижимость.

г) Есть люди, которые имеют собственность в Армении и не живут в Армении, только заняли эту территорию, наше государство и наше общество не получают ничего от этой недвижимости.

В Армении не должно быть мертвой недвижимости.

 В Армении не должно быть недвижимости, которая бы не способствовала развитию Армении. Хватит жить для других, а Армению превращать в кладбище. Все, что в Армении дышит и не дышит должно способствовать ее развитию.

Если не платишь налоги своему государству, платишь  налоги солдату другого государства.

Back to top button
Close