НовостиТвой голос

«На смену аппетита монократии бывших пришел голод монократии ныне действующих», — депутат от парламентской фракции «Просвещенная Армения» Геворг Горгисян

На своей странице в Facebook депутат парламентской фракции «Просвещенная Армения» Геворг Горгисян написал:

«Уважаемые бывшие, новые, новые бывшие и бывшие новые, в вашей борьбе нет самого важного – ВО ИМЯ.

В последние дни о нарушении Конституции начали говорить такие люди, что начинаешь сомневаться в существовании человеческой памяти и стыда.

Люди, которые годами занимались политической деятельностью благодаря фальсификациям на выборах и нарушениям #Конституции, сегодня неожиданно заговорили о правовом государстве и Конституции.

Товарищи по команде Сержа Саргсяна, явно проигравшего в 2013 году #президентские выборы, вдруг заговорили о захвате и узурпации власти.

Им кажется, что общество забыло методы, с помощью которых в 2015 году была изменена Конституция.

Им кажется, что мы забыли методы, используемые ими в выборах 2017 года.

Уважаемые, нам прекрасно известно, как защитить Конституцию Республики Армения от посягательств, свидетель тому — опыт борьбы с вами. Просто не путайтесь под ногами.

Но это только начало курьеза. Мы все хорошо знаем тех бывших. Ситуация хуже для подвергнувшихся #ребрендингу бывших.

Люди, остро критикующие Никола Пашиняна, его политику и методы, входят в политику по политическому  руководству # Пашиняна.

Как в 2016 году, во время выборов в Ванадзоре команда Пашиняна, понимая, что у нее нет шансов против властей, решила войти в игру, нанося удары по #Просвещенной Армении, выхватывая из-под носа #оппозиционные голоса. И сегодня подвергнувшиеся рембрандингу #республиканцы, осуществляют политику методами Пашиняна:

— сделали мишенью своих нападок #парламентскую оппозицию, пытаясь вывести ее из игры и расчистить поле для своей деятельност,

 — поле снова делят на своих и врагов, что еще больше усугубляет политику Пашиняна по разделению общества,

— с целью дискредитации политических противников распространяют разные сплетни о связях с действующей властью,

— политические дебаты переносят в область личных оскорблений с использованием самого последнего уличного лексикона,

— уже начали говорить от имени народа и представляют свое мнение как волю народа, единственную и абсолютную истину.

Давайте просто вспомним, что в 2016 году применив этот способ, команда Пашиняна имела небольшое преимущество по отношению к недействительным бюллетеням.

Эти «новые» даже копируют лозунг Пашиняна: «главное, чтобы эти ушли, когда мы придем, все будет хорошо».

Самым болезненным для #Армении является последнее. В результате таких лозунгов в Армении не развивается политическая мысль, не развиваются политические дебаты и не растет политическая культура.

У выходящих на политическое поле этих «новых» сил, мы видим именно эти симптомы: отсутствие идеи, принципов и подходов системы ценностей.

И в случае с этими «новыми» мы видим старые мотивы: власть нужна для удовлетворения личных, #групповых или #клановых интересов.

Я надеялся, что после #революции дискурс политического поля изменится, и даже старые подвергнувшиеся ребрендингу бывшие войдут в политику с видением плюрализма, идеологических столкновений и создания более сильного.

Но, увы, на смену аппетита монократии  бывших пришел голод монократии ныне действующих, и возрождение монократии стало единственной гарантией выживания воскресших бывших.

В результате всего этого в #политической сфере трудно для таких политических сил, как «Просвещенная Армения», которые действительно верят в #демократические ценности и ожидают идеологических дебатов.

 Мы верим, что вышеперечисленные процессы временны и проходящи.

Мы верим, что только объединяя и взаимодополняя, можно привести Армению к быстрому развитию.

Мы убеждены, что лучшие решения могут быть найдены только в результате конфликта идей.

Мы никогда не создавали себе врагов внутри нашей страны. А появление новых политических сил мы принимали как вызов для того, чтобы стать лучше.

Уважаемые бывшие, новые, новые бывшие и бывшие новые, в вашей борьбе нет самого важного – ВО ИМЯ, то самое ВО ИМЯ, ради которого готовы пожертвовать всем. Следовательно, вы уже потерпели поражение.

Да защитит Господь Республику Армения, ее граждан и армянство всего мира».

Back to top button
Close