НовостиОБРАТНАЯ СТОРОНА

«Переворота не будет. Сторонники контрреволюции задохнуться в своих берлогах от бессилия… система должна измениться ». обсуждение в телекомпании ГАЛА

В рамках программы телекомпании ГАЛА «Обратная сторона» в беседе о событиях во внутриполитической сфере приняли участие глава Ширакского регионального отделения партии «Армянский национальный конгресс» Мурад Григорян и председатель Ширакского регионального совета партии «Наследие» Ваагн Ованнисян.

Говоря о решении Апелляционного суда об изменении меры пресечения в отношении Роберта Кочаряна, Мурад Григорян заявил:

«Это решение суда, к сожалению, в очередной раз доказало, что судебная система в нашей стране остро нуждается в реформах. Нам прекрасно известно, что архитектором и режиссером пирамиды власти воров и грабителей, сформировавшейся преступлениями и кровопролитием и в течение последних двадцати лет грабившей собственный народ и страну, был Роберт Кочарям, который по справедливости должен быть привлечен к ответственности за свои преступления. Конечно, мы очень плохо, где-то даже с гневом приняли решение суда.  Почему правительство медлило в течение этих двух лет; что на мой взгляд, является критикой номер один нынешних властей; что это запушенное состояние судебно-правовой системы преподнесло нам такой неприятный сюрприз».

«Когда в стране произошла смена власти, необходимо было дать политическую оценку деятельности предыдущих властей, чего не произошло. Все начинается с политической оценки. Сегодня я вижу легкомысленное отношение ко всему, начиная историей коронавируса, кончая государственным строительством и реформой Конституции… Должен был быть изменен Закон о партиях, должен был быть изменен Избирательный кодекс. Это привело к последствиям, которые мы имеем сегодня: вспышки в различных местах, которые хотят потушить, мечась от одной к другой. Но эти проблемы так не решаются, необходимы системные изменения», — заявил Ваагн Ованнисян.

Back to top button
Close